The Nyai’

Entah sudah berapa kali mengganti ‘About me’ ini…Ah, bagaimana ya…

Mungkin begini…aku sedang pelan-pelan ‘menelanjangi diriku sendiri’. Aku ingin meluapkan segala rasa yang kepada diriku kuperbolehkan untuk memiliki. Tidak ada yang tabu, dosa, salah, lemah. Perasaan iri, angkuh, benci, marah, sedih, lemah, liar, nakal berbaur dengan kasih, mencintai, semuanya…aku ingin belajar memandang, menilai dan memperlakukan diriku sendiri sebagai manusia.

Memandang, menilai, dan memperlakukan makhluk di sekelilingku melebihi gender, agama, suku, usia, kelas sosial, pendidikan, komunitas, profesi, atau melebihi sebagai manusia, benda mati dan hewan atau tumbuhan.

Aku perempuan yang sedang berada disebuah sudut yang tidak lagi 4 dimensi. Mungkin 100 atau bisa saja 1000 dimensi. Isi kepalaku sungguh banyak, satu persatu coba kujabarkan. Kalau beberapa waktu lalu aku sedang malas menulis, sekarang ini aku sedang malas bicara.

Aku malas berbincang menjelaskan panjang lebar pada mereka yang memandang, menganggap segala yang tidak mereka suka, jalani dan percaya adalah sebuah salah dan dosa. Aku tidak ingin terlibat dalam perdebatan siapa yang paling benar dan salah. Aku ingin berbincang dengan siapapun dan apapun untuk menemukan diriku, untuk kebahagiaan.

 

salam bahagia,

Nadski.

Iklan

14 thoughts on “The Nyai’

  1. Hai Kak…:D
    Salam kenal kece….~(^,^)~
    Aku tukang nulis hilang timbul dari blog sebelah, aku beberapa kali ngintip2 blog kamu…*stalker*
    Dan kayaknya kapan gitu aku pernah liat kamu di salah satu acara, tapi lupa apa, kayaknya acara pers conf fashion show deh…-,-”
    Mau kenalan langsung sama kamu tapi aku malu dan takut salah orang….-___-“

    • aneh loh..ak juga barusan stalking kamu ._.
      dimanah itu? ak udah lama ga ngeliput event padahal…itu siapa? siapa?–“

      • Jadiii….ini kita judulnya main stalking stalking an yak…hayahhh…-____-”
        Haduh aku lupa, tapi udah agak lama sih Kak, beberapa ratus tahun cahaya lah…-__-”
        Atau mungkin itu hanya halusinasiku ya? -,-“

      • bwahahaha, lagi jaman stalking sih sekarang biar muncul mood galau #eh

        –” Halusinasi paling, aku udah 4tn pindah Malang soalnya..

      • Tapi bukannya kamu nulis untuk ceritamu.com ya?, jadi kamu di Jakarta kan?, pernah dateng liputan kalau ada fashion show gitu nggak Kak? *masih penasaran*

      • Iya, tapi lg kuliah di Malang. ke Jakarta paling beberapa bln sekali. Lagi jarang liputan, ngurus skripsi dulu :), plg liputan d malang aja

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s